Невероятие какое!

Дружкова Ольга
Невероятие какое!
Ты - как видение, обман,
А, может, зелье колдовское
Иль наваждение, дурман?!

Откуда ты? - Из снегопада?
Из пенных брызг морской волны?
Из космоса, из звездопада
Сошла посланницей Луны?

Секрет, магическая тайна
В глубинах сердца твоего
Сокрыты, может быть, случайно,
От недостойного всего!

Как разгадать твою мне странность,
Очарованья волшебство,
Иносказаний дым, туманность,
Улыбки дивной колдовство?

То искры нежности во взоре
И мягкость, ласка, теплота,
То отстранённость, мне на горе,
Задумчивость и дикость та!

А белизна тончайшей кожи
Так упоительно нежнА!
На сон, мираж ты вся похожа!
Нездешней прелести полна!

Умойся свежею прохладой,
Обильной утренней росы
И день проснувшийся порадуй
Сиянием своей красы!

Капели слёз твоих жемчужных
Я поцелуями сотру
И, уводя от грёз недужных,
На флейте ноты подберу!