Луч солнца промелькнул и скрылся в туче... - Весна

Таня Зачёсова
Луч солнца промелькнул и скрылся в туче,
А в воздухе то изморось, то ветер,
Нормальный дождь, конечно, был бы лучше,
Но в марте дни несносные, как дети.

Стеклянный наст и снег овсяной кашей,
В грязь превращаясь, хлюпает противно,
А меж деревьев, трепетно и важно,
Подснежники проклюнулися дивно!

Пусть так промозгло, серо и угрюмо,
Что нос не кажет леший на тропу –
Весна апрель вновь вынет нам из трюма,
А в мае зазвучит в лесах: «ку-ку».







Иллюстрация: художник Степан Нестерчук «Мелодия весны».