***

Катерина Корабельникова
на прощанье – ни звука.
мне придется уйти.
за услугу – услуга,
это все по любви.

в этом мире разлука
порождает разрыв:
так посмертная мука
и при жизни саднит.

в рай мы не вознесёмся, 
не столкнёмся в аду,
тем верней расстаёмся.
не кляни меня, друг.

не оплошность, а случай
разбивает стекло.
сожалеть – это глупо,
раз вино утекло.

кто бы ни был виновен,
есть граница стыда.
я себя не позволю
полюбить никогда.

только быть откровенной
мне под силу в стихах.
я отнюдь не надменна:
я – твой друг, но не враг.

мне с тобой ощутимо
всё родство наших душ.
это непостижимо,
да и странно к тому ж.

но сердиться не стоит.
растворяюсь во мгле.
отпускаю. с любовью.
благодарна тебе.