Заветной силой налиты

Артамонов Андрей Иванович
Слезится старчески рассвет,
Глаза - просветы в тучах щурит,
И стелет, стелет белый след,
Как будто трубку молча курит.

Заветной силой налиты
Ветвей бугристые запястья,
Рука не терпит пустоты.
В них ищет прежнего участья.

На тонких листьях словно ртуть
Дождя желтеющие пятна.
Казалось, что когда-нибудь
Всё станет проще и понятней.

Придёт особо яркий день
С особо ясною зарёю,
Довлеть не будут хмарь и тень
Той дивной, новою порою.

С беспечной ласкою кора
Концы шершавит чутких пальцев,
Напоминая, что пора
Приотворить защитный панцирь.

В душе открыть тихонько дверь,
Где неприкаянно и пусто.
Деревья шепчут: "Нам поверь,
Ведь в нас живительные чувства".