Просят дети

Ольга Бордакова Лебедева
Я хочу, чтоб белый голубь в небесах парил,
А не страшный злобный коршун надо мной кружил.
Пусть берёт с ладони зёрна мирный голубь мой,
Не пугает злобный коршун, не грозит бедой.
Пусть за дальними полями взрывы не гремят,
Не стреляют миномёты, смолкнет автомат.
Мы ведь братья,все мы - люди,
Пусть отменят войны.
Мир беречь мы обещаем, будем жить достойно.
Наши прадеды и деды жизни отдавали
Не за то, чтоб мы друг друга, люди, убивали,
А за то, чтоб жили мирно, дружно и спокойно.
Взрослые! Вас просят дети: прекратите войны!

25.03.2023.