Я о Боге не знал ничего...

Владимир Шемшученко
Я о Боге не знал ничего
И к запретным плодам потянулся…
Оглянулся назад — никого…
И зачем я тогда оглянулся?!

Мне друзья не вернули долги,
И подруги долги не вернули —
Рассчитались со мною враги:
Где-то там, далеко, в Барнауле.

Так я умер. Был праздничный день.
И враги мои умерли тоже.
Остальные успели надеть
Маски жизни на мертвые рожи.

И врагов я тогда возлюбил —
С ними мне и жилось, и дышалось!
С ними я никого не убил,
А все прочее — детская шалость.

Столько раз с ними я воскресал,
Сколько раз не выказывал страха.
Разве я их в запоях бросал?
Лишь дымилась от спирта рубаха.

Я с тех пор не курю и не пью
(И такое на свете бывает).
Я уже никого не убью,
А меня каждый день убивают.

Братья в смерти, простите меня —
Не стерпела соблазна бумага:
Я на шаг отошел от огня,
Он ко мне подошел на два шага.