Прости меня, Стас

Финист Ясный
Прости меня, Стас,
вот мой тарантас.
Сажусь и машу вам рукою.
Затменье у нас,
всеобщий экстаз.
Берём мы Германию с боем.

И, глядя в глаза -
иначе нельзя -
я думаю: « Что же со мною?»
Бросаем мы за
борт все образа,
чтоб взять лишь Германию с боем.

Растерянный слон,
куда мы идём,
поэты, артисты, герои?
И в тот ли мы дом
детишек ведём
и тот покидаем ли с боем?

1990