Здесь нет таких, как злобный, грубый Каин...

Леся Шинкарюк
Несётся жизнь сверхскорой электричкой,
Лишь временами тормозом шалит.
И в паузе стоянки, как обычно,
Людей впускает для знакомств больших.

Похожих нет, здесь каждый уникален,
Так создал Бог, свободой наделив.
Здесь нет таких, как злобный, грубый "Каин",
С такими мне - совсем не по пути.

Любовь и доброта магнитом тянет,
К тому, кто в себе Авеля развил,
Кто качества Иеговы отражает,
Пусть это нелегко, но стоит сил!

Несётся жизнь стремительно и быстро.
В вагонах сердца без конца шумят
Мои друзья - нашли себе в них место,
Не выпустить мне их теперь никак.

Какое счастье быть свободным в воле
И направлять её всю на добро!
Любви Иеговы быть всегда достойным,
Ведь Авелей в вагон заводит Он.



      





..."Благодаря вере Авель принёс Богу более ценную жертву, чем Каин. Благодаря вере он получил подтверждение, что праведен в глазах Бога, ведь Бог принял его дары"
(Евреям 11:4).