Фарватер

Велимир Седой
Фарватер звезд и доброго сиянья,
Огонь в душе, с хитринкой взгляд –
Земное нежное созданье,
Ты развернула мой парад.

Иголки – стрелы дикобраза,
Улыбки – радости души...
Я говорил, как будто сразу, -
Ты это пламя не туши.

Горит спокойно, словно факел,
Понятный и надежный путь,
В котором ты уверен сразу.
Не на чуть-чуть.

Искать не нужно то, что рядом.
Любить - гореть, вот наш глагол.
Встречаясь на секунду взглядом –
Иду, как шел.

14.03.2023