Поэты

Валерия Салтанова
ПОЭТЫ

Художник с кистью дружбу водит,
Простор – стихия моряка...
А для поэтов жизнь уходит,
Когда кончается строка.

Господь берёт с них дань за Слово,
А не за графоманский жмых.
Они останутся без крова,
Без пищи – но не бросят стих.

Им только вдохновенье – счастье,
Иной судьбы над ними нет.
Кто на довольствии у власти,
Тот лишь чинуша – не поэт.

Они, как тени, рядом с нами –
Все настежь будто на духу, –
Прикрученные кандалами,
Приговорённые к стиху.

25 марта 2023