Прокатчик снов

Велимир Седой
Прокатчик снов
Суров, готов.
Он видел тысячи Голгоф.
Он знает правило веков -
Есть кнопка on, есть кнопка off.

Он однозначный господин,
Где сны -
Он там один.

Он видит то, что может быть;
Плетет космическую нить.
Он видит разное порой,
Но не монах и не герой.

Когда заказываешь сны,
О смысле ты его спроси.
Все темы, что ушли в прокат,
Тебе раскрыть он будет рад.

Не доверяй ему оков -
Разбить он будет их готов.
Не доверяй ему судьбу -
Сплетутся ниточки в одну.

Среди мерцания светил
Сны - все, на что хватает сил.
Среди мерцания небес -
Где рядом ангел - там же бес.

И новый сон уже готов.
Мой кинозал уже не нов.
Прокатчик смотрит мне в лицо:
- Мотор!

Как я устал от снов…

25.03.2023