Вашим безднам

Велимир Седой
Я открылся вашим безднам
Бессознательной душой,
Возвращая мысль на место,
В море зашвырнув покой.

Ваши руки-апельсины,
И дурман тягучих фраз
Очень нежно, без насилья
Вовлекли меня за раз.

Мой ковбой, куря в сторонке,
Лошадей не стал седлать.
Мой казак, спросонья громкий
Начал с кем-то воевать…

Я не знаю, что такое
Вдруг со мной произошло.
Чувства зачерпнул рукою,
Влез в раскрытое окно.

Я - как будто ночь без смысла,
И как будто день без сна.
Я - как Ленин с коромыслом
Как Мадонна и сосна.

Словно медом я намазан,
Будто вырезан в коре,
Шаг за шагом, раз за разом -
Я баран на вертеле.

Я лечу, куда не знаю, -
Рев мотора, ветра свист…
То ли Карлсон, то ли Фауст
То ли просто фаталист…

Вы меня смутили четко -
Размутили муть мою.
Взора вашего чечетка
Не дает мне отдохнуть.

Я открылся вашим безднам,
Открывайтесь мне и вы -
Пусть безумно, неуместно,
Пусть как есть.

15.01.2023