Призвание

Алексей Фотиадис
              Диалог.

                Моей дочери Фотиаду
                Антонии - Клавдии
                посвящается.

         

Что - то хотелось дочери сказать?
- Поди, из области родительского чаянья?
Ты угадал, хочу - ей пожелать
Как можно раньше обрести своё призванье.

Мир без него - убогий балаган
На ярмарке вселенского тщеславья
Не соло танец  где - то, а канкан-
Лишенье выбора в предначертаньи.

С призванием -  свободу обретёшь,
Где, оседлав крылатого Пегаса,
В глубинах "ЭГО" обитания  поймёшь.
Ты личность или просто биомасса.

Своё за "перевалом" приобрёл,
Что "лучше поздно" - слабовато утешенье.
Паренье - старый ворон, не орёл,
- Но всё равно отрадно причащенье?

Тебе, дитя моё, скорее обрести,
Судьба людская знаешь быстротечна,
А фраза, та, для избранных в пути:
"ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО"