Живёт душа и мечется напрасно

Игорь Литвинцев
В застенках каменных строений,
Средь улиц серых и пустых,
Живёт душа и мечется напрасно,
Стремится жизни смысл найти.

В ответах - ограничена с рождения,
Не знает счастья своего,
Судьбою время ей отмерено,
За рамки выйти не дано.

И даже две души объединившись,
Не в силах, что-то изменить,
Как одиночки, по привычке
Пытаемся проблемы все решить.

А нужно просто доверять любимым,
В гармонии с самим собою быть,
Из сердца зависть, злобу скинуть
И доброту в себя впустить.