***

Натаван Агаева
Сыплет осень листья
Ярким серпантином.
Все аллеи охрой ,золотом пестрят.
Обвисают ивы длинными ветвями .
Поражает взоры солнечный каскад.
На ковре кленовом
Голуби резвятся.
Детвора играет ,ботами шурша.
Милая девчушка
В красном капюшоне
Собирает листья
С толком,не спеша .
Над витой беседкой
Клён раскинул крону.
Запах свежих листьев
В воздухе повис.
Чудная погода
В жёлтом обрамленьи
Заменить способна
Ваш любой каприз .
Листопад осенний
Броскою палитрой
Заглушил печали
Частую тоску.
Вспомнишь детство,юность,
Лучшие моменты .
И откинешь напрочь
Всякую хандру
Бурый лист ложится
Мягко на ладошу.
Холодок щекоча током пробежал.
Это знак небесный,
Знак сулящий радость.
Светлое вхожденье
В жизненный портал.
(Н.Агаева)