Молитва о воинах

Наталья Смагина 3
Молитва о воинах
Режут звезды холодно небеса, как бритвами,
Ночь крадётся тёмная в сумерки домов,
Сколько же склонилось их, у икон с молитвами,
Матерей тоскующих, жён, сестёр и вдов...

Образов касаются всё губами стылыми,
На коленях молятся много дней подряд
И спасают верою чистою, всесильною
Всех подбитых соколов, молодых солдат...

Шлют молитву истово Деве Богородице...
Словно дивным панцирем от беды хранят
В поле брани воинов бабы-богомолицы,
Отмолив у смертушки дорогих ребят...

ПРИПЕВ:
Ах, молитва женская, искренняя, светлая,
От беды и ужаса в битве сохрани!
Стань дорогой верною, тропкою заветною
И к порогу отчему воина верни!

© Copyright: Наталья Смагина 3, 2022
Свидетельство о публикации №122092102773