Одна

Оля Никитина
«Ты у меня одна" 
        Юрий Визбор


Я у тебя одна,
словно твоя жена,
словно у дна княжна,
без памяти влюблена.

Я как бы твой фанат
и как твоя луна,
или как твой фонарь,
в окна светить должна.

Я у тебя прочна
словно кремля стена.
Я ведь посвящена
избам и скакунам.

Я у тебя стройна
и кое-где пышна.
Главное – не крутизна,
а Зодиака знак. 
 
В доме у нас тишина -
так я с тобой дружна.
С вечера допоздна
стелится ночь нежна.

Тобою обречена
на песни моя струна.
Будешь со мной пернат,
как Пушкин и Пастернак .

Словно волна шальна
и написать вольна
я здесь еще на НА 
кажется, до . . . на.

Словно весна красна,
тебя разбужу от сна.
Я рождена для нас,          
Я ж у тебя одна.