вектор движения

Александр Самчук
Всё ближе вешка финишной черты –
на пядь её Небесный Суд не сдвинет…
в душе огонь священный не остыл,
но пульс увяз в венозной паутине.

Сомненья по карманам рассовав,
выбрасываю предрассудки, скомкав;
не подбирая книжные  слова,
на штурм себя бросаюсь из окопа…

Пока не пригвоздили жизнь к нулю
и не затих я с выдохом последним,
лишь перед мамой,
                прошептав «люблю»,
не стыдно опуститься на колени.