Какого цвета весна?

Светлана Богданова 5
Весна - Какого цвета?
Спросила я у Лета.
Мне улыбнулась Лето:
Зелёного я цвета.
Весну, наверно, тоже
В Зелёный красить можно.

Тогда, я Зиму попрошу:
-Ты подгляди из белых шуб,
Весна в каких одёжках
Гуляет по дорожкам?
Зима не отвечает-
Храпит под одеялом.

Я к Осени пристала:
Вот ты бы мне сказала,
Какого цвета краски
Есть у Весны в запасе?
Но  Осень рассмеялась
Загадочной осталась!

Выхожу тогда к Весне,
Начинаю песни петь!
Небо сразу расцветёт,
Вместо снега дождь пойдёт,
В небе - радуга дугой!
Всех цветов, за слоем слой!

Цифровой рисунок по промптам автора