Философское, несмешное

Сергей Арбузов 3
«Грех смеяться над старым конём,
 Что понуро застыл возле пашни.
 Я сегодня живу одним днём,
 Да и то, если честно, вчерашним».

        ( «Философское, невесёлое»,  Александр Игринский )
                http://stihi.ru/2022/07/07/1530

           ФИЛОСОФСКОЕ, НЕСМЕШНОЕ.

Днём вчерашним живу, а мечтам всем – конец.
Старый конь. Не берут ни в колхоз, ни в совхоз.
Хоть в постели ещё я пока – жеребец!
Я храплю, ржу, брыкаюсь, роняю навоз…

                ( 08 июля 2022 года )

Одна замечательная, остроумная, а главное – чрезвычайно скромная, поэтесса, Ольга Егоренко, присоединилась к нашей весёлой компании и добавила свой экспромт на ту же тему:

"Хоть стар наш конь и жизнью утомлён,
 Ни плуг уже не в радость, ни кровать,
 Но бодро над самим собой поржать
 Поверьте, он пока ещё силён!".
             ( "Философско-ржачное", Ольга Егоренко 24 сентября 2023 года )

а я не мог остаться равнодушным и ответил так:

Не в силах он кого-нибудь лягнуть…
Тем более – скакать или бежать.
Но может над самим собой поржать.
А после – от усталости всхрапнуть.
               ( 26 сентября 2023 года )

____________________________
Карикатура Валентина Дубинина