Счастливчик

Юрий Дан
Симулякры, версии, ремейки
Радостей, страданий и страстей…
Летний полдень. В парке на скамейке
Греет кости старый Прометей.

Как наотмашь бьют рабыню плетью,
Как пытают ведьму на огне –
Новости, пропитанные смертью,
Рвут в ошмётки внутренности мне.

Отзвук непришедших электричек,
Дальний смех невыросших детей…
Слепо-глухо-немощный счастливчик,
В летнем парке дремлет Прометей.