Ночка летняя

Светлана Дорохова
Звёзды россыпью,нет ни облачка,
Ночка летняя - благодать,
Позови меня в поле чистое,
В поле чистое погулять.

Там ромашками поле вышито,
И духмяный запах цветов,
Белой дымкою туман стелется,
В сеть обманную взять готов.

Уведёт с собой в даль далёкую
И отдаст на волю ветрам,
Растворюсь в ночи белым облачком,
Чтоб рассветы встречать по утрам.

Подружусь с зарей - зареницею,
Залюбуюсь её красой,
Пролечу по над полем жар-птицею,
Опущусь вместе с яркой звездой.

И проснутся от сна травы сонные,
Утром летним в жемчужной росе,
Соловьиные трели напевные,
Душу тронут на ранней заре.