Чай с гвоздикой

Ляман Ахмадова
Горячий пряный чай с гвоздикой,
Попкорн, диван и старый фильм,
Уютный, словно вечер с книгой:
Пройду к тебе хоть сотни миль.
Года, дожди мне не помеха:
Ценю тебя с вином и без.
Так скудны дни без смеха эха,
Ведь ты - пята, я - Ахиллес.
Будь то проклятье иль забвенье,
А панацея лишь любовь,
Моя река ты, я - теченье,
Ведь ты роднее мне, чем кровь.
Ты вечно тёплое мгновенье
И словно ужин при свечах:
Моя ты страсть и вдохновенье.
Люблю тебя. Во всех мирах.