Одинокий тополь...

Санина Людмила
Одинокий тополь, одинокий дом,
Одинокий ветер кружит за окном.
Одинокой птице перья рвет зима
И дыханье жизни кроет тишина…

Грустный месяц светит тускло в небе сером,
И осенний вечер засыпает снегом,
Не срывает трубка трели телефона,
У дверей не слышно гомона и звона…

Улица замолкла, не зовет, ни гонит,
Иногда собака на луну завоет.
Только рядом кошка мирно спит, урча,
И сижу тихонько у окошка я.
17.11.2022