Этот день события души...

Светлана Груздева
                "Боль отучает складывать слова
                В мозаику томления и цвета."
                Андрей Тюнин
   


редакция


"Этот день – событие души"…
За решёткой чёрной, в чёрной раме,
Сможет он историю вершить,
Если разродится – вдруг – стихами…
В рюмке позабытое вино –
Как намёк на прерванную фразу.
Лампы керосиновой стекло
Закоптится всё же, хоть не  сразу…
И в переплетениях ветвей
Дерева, похожего на арфу,
Не поёт до срока соловей,
Что любому вкусу бы потрафил…
А над серой леса полосой
И пластом из снега – цвета розы,
Самой нежной, чайной,  невесом, –
Свет закатный, что разбавит прозу.
...Снова тень наводит на плетень
Всё, что нас отчаянно тревожит...
Но я точно знаю: сбылся день,
Коль расцвёл закат под тонкой кожей!..
======================

...Через девять лет пишу... явился День
Для меня желанной передышкой.
Внук, тридцатилетний мой мальчишка,
Навестил... и отодвинул тень
Той Беды... и раму в чёрном платье...
Наконец, заехал наяву!..
Лишь сегодня поняла: живу!.
Снова жизнь под кожей на закате!


25.03.2014  -- 25.03.2023
Фото взяла у Инны Днепровской
в Фэйсбуке с благодарностью!