***

Вячеслав Луценко
Скоро пепел по полям,
Развеет свежий ветер,
А в небе белым журавлям,
Никто и не ответит.
Не скоро заколосится пашня,
Поля засеяны снарядом,
И пустотой смертельной страшной,
Отмечены дома,
От ряда к ряду.
Ещё не скоро детский смех,
Заполнит улицы немые,
И не закроет белый снег,
Земные раны с чёрным дымом.