Сними печаль с уставших глаз

Лена Госькова
Сними печаль с уставших глаз,
Как пелену, весенним утром
И напитайся перламутром
Сугробов, перешедших в наст.

Всё пробуждается, смотри!
И к чёрту шоры, шторы, шансы.
Я прорастаю гребнем стансов,
Зерном живородящим изнутри.

Вдыхаю часто, впитываю жизнь
И считываю, мысленно, коды
С той буйной, непосредственной воды
Под утренним стеклом калённых призм.

Виват весне, виват! Я не гнушаюсь
В её излишках суетных погрязнуть,
Так каждый день особенный и разный:
В сравнениях, счастливо ошибаюсь.

Сними печаль, мой нудный современник,
С тех глаз, что видят этот мир:
Согретых пташек, вознесенный клир
Услышь, прими во благо, неврастеник.

Всего лишь раз в году бывает март.
Начать сначала, будто позволяет,
Энергия весны, собой питает
За зиму севший, жизненный заряд.
                2023г.