Воспоминания о Геленджике...

Край Чи
Исчезли сосны с берегов,
И моря уж, давно не видно,
Он быстро пролетел наш календарь,
И степь встречает незавидно…

Везде пожухлая трава,
Да ночью и мороз крышует,
Это не море, не волна…
Тепло здесь днем, слегка целует…

И если там давно в плюсах…
И день и ночь, и свежий ветер,
То здесь бывает, лишь плюс два,
А минус десять …и так…светит.

Там раскрываются головки
Тюльпанов и других цветов,
А здесь прохладно и неловко,
И грязь от самых берегов…

Туман поближе прижимает,
И теплый фронт скользит наверх,
У нас здесь часто так бывает,
Когда Весна спешит для всех…
 
И это, степь ее природа
И холодна, но дорога…
Другие скажут «непогода»
Мы ж до весны, лишь, три шага.

Еще и дождички начнутся,
Но Геленджик, не так далек…
Таких цветов у нас не будет
Ведь это – Юг он с гор цветок!

Таких цветов у нас не будет,
И йода мало и хвои,
У нас позлее ходят люди,
Но также слышны соловьи…

Там меньше зла от производства,
И подлечиться можно там,
Но все ж придется возвращаться,
К своим приволжским берегам…

Но все ж придется возвращаться,
Не забывая край чудес,
С его «Невесточкою» в центре,
И набережной, вдоль сосновый лес…

И симпатичною погодой,
С Ассоль из Грина с райских мест,
И это место так прекрасно,
Что посещать не надоест…

Любое место - знай, прекрасно,
Открой его себе и мне,
И расскажи другим нечасто,
Ведь счастье нужно не во сне…
25.02.2023