Видеть красоту

Юлия Маляшок
Благодарю за Землю-совершенство!
Как много здесь чудес и красоты.
Жизнь на Земле - бескрайнее блаженство,
Когда ты в ней не видишь пустоты.

Гармонией пронизано пространство.
Всё значимо в природе, каждый звук:
И шёпот волн, и рой снежинок в танце,
Полёт пчелы и дятла бодрый стук.

И радуга с грозой, и шторм, и ветер,
Слеза росы на маленьком листе…
Гармония во всём, что есть на свете,
Нам нужно только замечать её везде.

Мелодия звучит в лучах рассвета,
Сквозь грохот водопада, шум дождя…
Нам жизнь дала Сокровища планеты,
Бесценный дар, что дарит нам Земля.
25.03.2023
Фотография из личного архива. Водопад Маманя на реке Кутсайоки, Мурманская область.