Белая женщина. Легенды Алтая

Мадлен Бобкова
Два парня давно и крепко дружили,
Но случилось так, что одну девушку полюбили,
Когда они предложили выбрать одного из них
Ответила девушка, что плохо знает их двоих
Тогда порешили они в поход пойти
Согласилась девушка и долго были они в пути
В горах оказались они во время обвала
И девушка к несчастью в расщелине застряла
Сама выбраться она не могла
Только на помощь жалобно звала,
Но парни что бы дружбы не портить ушли
На смерть её обрекли, недели прошли
И вдруг в горах женщина белая появилась
Это девушка смогла всё же из расщелины выбраться
И решила мужчинам жестоким отомстить, поквитаться
Завлекает она молодых путников одиноких
Жертвы свои якобы под известной Чёрной Берёзой приносит
И только ветер холодный снегом тела погибших заносит...