Родная речь. Эпиграмма

Лия Полянская
        Печально я гляжу на наше поколенье!
        Его грядущее - иль пусто, иль темно…
         
             М.Ю.Лермонтов . Дума ( 1838 )


Как ты права была,  родная речь!
И живы до сих пор твои цитаты.
А нынче лишь бы вам блинов напечь
И продавать по праздникам с лопаты…