Почему сегодня снова...

Бреусова Люся
Почему сегодня снова
На столе горит свеча
И ломпадка еле тлеет,
Плачут тихо небеса,
В пол куда-то нынче смотрят,
Потупившись образа...
Снова кто-то не вернулся
С поля боя... И конец...
Получивши похоронку
Плачит мать, скорбит отец...
Кто-то мужа не дождётся,
Дети сироты теперь...
Снова сумерки сгущались,
Месяц выполз из-за тучь,
Звёзды тускло в окно смотрят,
Нынче многим не уснуть...
Мать не спит, всё Бога молит,
Воск сползает по свече,
Скрип кровати за стеною,
Там не спит седой отец,
Тоже молча Бога просит,
Чтоб войне пришёл конец...
И жена - вдова горюет,
Слезы прячет от детей,
Поправляя одеяло,
Смотрят грустные глаза,
Спят - сопят её ребята,
Сладкие им снятся сны,
Женщина слезу смахнувши,
Стонет молча про себя,
Разрывается на части,
Её хрупкая Душа...
Как сказать своим ребятам,
Похоронка в дом пришла,
Что их папа не вернётся,
Забрала его война...
Воет ветер в подворотнях
И нахохлились дома,
Даже ночь не спит седая,
Бродит ночь туда сюда,
Почему сегодня снова
На столе горит свеча
И ломпадка еле тлеет,
Плачут тихо небеса,
В пол куда-то нынче смотрят,
Потупившись образа...
Не понять что происходит:-
Всё проклятая война...
Забрала отца и сына,
Не вернёт уж никогда...
Тает воск слезой спалзая,
Где-то там не спит вдова...
Молча смотрит на икону
Мать, все выплакав глаза...
За стеною скрип кровати,
Нарушает тишину
И седой отец вздыхает,
Проклинает он войну...
За окошком ночь седая,
Тихо бродит вдоль домов,
Чем помочь она не знает,
Просто смотрит в темноту,
Вместе с ними проклинает,
Эту подлую войну...