Лето было ярким

Андрей Клоков
Лето было ярким,
Лето было звонким,
Хлопотным и жарким
В хороводе тонком

Пляшущих былинок
В нашем старом парке,
В трепете осинок
Вдоль глубокой балки.

Был наш луг цветущим,
И душисты ели,
И в зеленых кущах
Нежно птицы пели.

Мужички в садочке
Пили под сурдинку,
Дергали с кусточка
Ягоду малинку.

Было всё живое,
И гудели пчёлки,
И дышали хвоей
Колкие иголки.

А потом на речке -
Резвый пострелёнок,
Нежное сердечко -
Утонул ребенок.

И лежал глазами
Мутными к закату,
И кружком стояли
В шортах пострелята.

Вдаль струилась речка
По камням привычно,
И смотрели ивы
В воду безразлично.