В день поминовения усопших

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Христос сказал:"Да  лЮбите друг друга!"
Не только о живых он говорил:
Душой покинувшие землю люди
Не меньше нас нуждаются в любви.

Поэтому установила Церковь
Чреду Родительских суббот в Посту,
Чтоб проявить могли мы милосердие,
Внимание к усопшим, доброту.

В молитвах просим мы для них прощения
За их земные, прошлые грехи;
Надеясь, что и наши прегрешения
Господь и нам когда-нибудь простит.

И если в эти дни мы в храм приходим,
Чтоб помянуть родных и неродных,
От нас ушедших в мир иной, загробный-
Свою любовь мы проявляем к ним.

Наталия Михайлова 879
17 февраля 2023 г.