Весны серебряные нити

Василий Юров
Я оправдания опять ищу
Что вновь с тобой сегодня мы в разлуке
Что вижу вновь, другую я весну
Не ту, какой касались мои руки

К синеющей дали за горизонт
Стремятся снова все мои желанья
И солнца вновь, тугой пшеничный сноп
Наполнил смыслом мне, слова признанья

И в детстве том далёком мы с тобой
Купаясь в серебре, в лучах заката
Весь мокрым приходил тогда домой
Чтоб вновь сорваться к синим перекатам

Разливы рек, казались волшебством
В соперничестве  проверяя силы
Я капитаном с хлипеньким плотом
Был частью необузданной стихии

Как много смысла жизни, было в том
Едва ли мы, тогда всё понимали
Всё осознать дано будет потом
А память, яркой радугой над нами

25.03.2023.год

Василий Юров.