Утихомирься!

Александр Шталкин
Утихомирься, вывод ясен, -
Не стоит ждать исхода дней,
Успев понять как ты несчастен
И почему - всё холодней?..
В потоке странностей, вестимо,
Ты точку зрения поменял:
"Моя любовь не струйка дыма"?..
Заменим, брат, оригинал
Вполне приличным суррогатом!
Событий замыкая цепь,
Не будешь нравственным кастратом,
Поскольку, глянь, - маячит склеп,
Где чётко выбитая дата
Лет разорвёт коловорот:
Тогда-то за грехи расплата
Позёмкой к цели поведёт...

Мой друг внезапно занедужил -
За горизонт любовь ушла,
Но было с ней ему всё хуже,
Ведь без ответного тепла
Зачем душе печальный опыт
Бойцов с зияющих высот?
Знай, если ум до дна не пропит,
То озаренье - снизойдёт
На тех, кто прежней дружбе верен,
Дожил геройски до седин:
Давай дождёмся новых серий
Блокбастера - "Суровых льдин"
И с ними вместе по течению -
До самых в рай открытых врат...
Ром, чай и тёплое печение -
Там будет лучшей из наград!