Карнавал

Александр Трач
Я не был никогда в Бразилии,
Не пил ее любовный сок.
Не жгли меня в уста рептилии,
Бросая навзничь на песок.

Я не кружился в вихре румбовом,
Хватаясь за причал бедра.
Не мял бутоны – губы с клумбами
На карнавале до утра.

Не рвал цветов я флердоранжевых
И с белых платьев мишуру.
Но знаю, что в глазах оранжевых
Под звон монистовый умру.
       

30 июля 2006 года