Ну что сказать?

Александр Трач
Ну что сказать?
Спасибо!
Тронут.
Плачу.
Слеза сжигает солью щетину.
Глаза свои в ладонь неловко прячу.
Сегодня ночью точно не усну.

От ваших слов сердечная рубашка
По швам трещит, задеты клапана.
Я в этом мире - так себе, букашка.
Но, чёрт возьми, заметила страна!

В лице друзей, в прекрасном добром слоге
Обрел я радость суетного дня!
И крылья обрели на икрах ноги!
И ноги мчат безжалостно меня!

Лечу в своих фантазиях и грёзах.
Срываю цвет изысканных картин.
По коже иней - легкий зуд мороза.
А в голове стучит:
Кретин!
Кретин!!
Кретин!!!

Куда ты навострил шальные лыжи?
Опомнись, окаянный!
Берегись!
В паху - неловкость...
Не иначе, грыжа!
И все не так, как мнится, зашибись!

Пора пускаться в легкие прогулки.
На сон грядущий делать променад.
И обходить пивные закоулки.
А если пить, то только лимонад.


13 октября 2017 года