Тронулся лёд

Анастасия Садченко
Тронулся лёд на реке
Грязные льдины поплыли,
Сталкиваясь налегке,
Город собою умыли.

Талой водой разлились
В устье родного залива -
Ты за меня помолись:
Гнить в земле больно червиво.