О, как прекрасен Ваш укол!

Александр Трач
Лёгкой руке
Ольги Ивановой


О, как прекрасен Ваш укол,
Как грациозен и пронзителен!
А дальше не под протокол
Я буду выразителен...

Случилось так, что мой крестец,
Священный*, но поношенный,
Всем позвонкам моим венец,
Слегка был перекошенным.

Не знаю, как, но толстый нерв
Попал в хитросплетение.
Середь костей зажатый червь
Почуял угнетение.

Его душила без любви
Костяшка треугольная.
В отместку жизнь мне отравил
Кругами нерв окольными.

Он подошел из-под бедра,
Окутал болью ноющей.
В ту ночь не спал я до утра,
Всех дома беспокоящий.

Жена давала «Сирдалуд»**
И ногу тёрла истово.
О, как прекрасен женский труд!
И это правда чистая.

Чуть свет и я в заботе дня
С моею благоверною
Вскочил на электроконя,
Помчал к врачу сквозь тернии.

И вот уже за слоем слой
В цилиндре металлическом,
Окутанный магнитной мглой,
Прочитан я физически.

Томограф враз оцифровал,
Нашел таки протрузию.
В объятья принял коновал,
Рассеялись иллюзии.

За болью боль пошла волна.
Уколы за уколами.
Лежал в позиции бревна,
Сверкая жоп…й голою.

И если бы не та рука,
Не те прикосновения,
Отдал бы душу дуракам
В короткое мгновение.

А так вошла и от плеча
Вонзила жало тонкое.
И побежал раствор журча,
Гонимый амазонкою.

И растекались по ноге
Приятные томления.
И я почуял, как в брюзге
Сгорели все сомнения.

Вернулись вера и любовь,
Надежда и желание.
И вот уже играет кровь
Под сильное дыхание.

Еще немного и помчу
По улицам без помощи!
Я не могу, я не хочу
Лежать варенным овощем!

О, как чудесен Ваш укол!
Я Вам за всё признателен!
И пусть сегодня не орёл,
Но буду обязательно!


* Крестец - лат. os sacrum (священная кость)
** таблетка для снятия мышечного тонуса


28 сентября 2018 года