Крещенские моржи

Александр Трач
Какое счастье, что не 30-ть,
А только 20-ть с небольшим.
А то пришлось бы материться
И рвать меха своей души.

А так, губа к губе пристала,
Хоть зуб на зуб не может лечь,
Мы из каленого металла
От мощных пят до самых плеч.

Нам нипочем ветра и стужи.
Мы снегом трём лица овал.
Вредны нам с подогревом лужи.
Нам подавай, что лёд сковал.

И если надо окунуться,
То прорубь ждёт своих моржей.
Спеши сегодня бултыхнуться
И будешь чище и свежей!


19 января 2021 года