Там

Ирина Гоношилина
Там, на конечной остановке,
Светилась даль.
И мальчик был простой и лёгкий,
И цвёл миндаль.

И ластились цветы и кошки
Со всей Земли.
И ели старики лепёшки
И шашлыки.

И у дувала непрестанно
Журчал арык.
И ощущался первозданно
Легчайший миг...