Восемнадцать лет прошло

Ирина Никифорова
                Гене. Светлой памяти мужа

Восемнадцать... ни много, ни мало...
Как-то жизнь без тебя пробежала
Очень быстро. И реченькой талой
Слёзы вышли.
              ... Не часто грущу.
Быть одной - так привычно, знакомо.
Счастье было и есть – аксиомой.
Дети, внуки, друзья - все готовы
Свет дарить свой подобно лучу.
Устоялось.
Сложилось.
Стерпелось.
Где-то в чём-то проявлена смелость,
Для меня не последнее дело -
От грехов отказаться самой.
Спать ложусь я с большим ожиданьем,
Как девчонка, спешу на свиданье,
Прихватив ворох нежных признаний:
Там,  во сне ты,  любимый -  живой!