Живут где-то люди

Валерия Коренная
Живут где-то люди, не злясь и не ссорясь,
Там стопочкой судьбы лежат запасные,
Ты сам выбираешь на вкус и на совесть
Одежды и сны, и рассветы цветные.
Но это, наверно, другая планета,
Созвездие или галактика даже,
Наверно, тебе не расскажут про это
Ни в Лувре, ни в Лавре, ни в Эрмитаже.
Я слышала: море сегодня ревело,
И плакало солнце на небе закатном,
Просило оно, чтобы мир чёрно-белый
Всегда оставался за сценой, за кадром.

© Валерия Коренная