Виват, поэтам!

Виктор Болгов -Железногорский
ВИВАТ, ПОЭТАМ!

***
Виват, виват, виват! – поэтам!
И за компашку с вами мне.
Стихами с детства я с приветом
Витаю где-то на Луне.

***
Поэтом я могу не быть.
Но графоманом быть обязан.
Откуда-то берётся прыть.
Признаний только нет, зараза!

***
Граф не граф, но графоман
На коне крылатом.
Точно в рыцарский роман,
Залетел когда-то.

***
Виват, стихоплётам, Поэтам, виват!
А графоманам подавно!
Я в вашей обойме... Строчи автомат!
Стихами... Что право, забавно!

***
Хочу трубить с трибун, как гром;
«Даёшь культуру в каждый дом!»
И загремит, как канонада:
«Окультуриваться надо!»

ДЕАГНОС

Когда ум за разум вихляя заходит.
Фантазия новые формы находит.
Сама сочиняет, узоры плетёт…
Автор покоя мозгам не даёт.