В Неделю Иоанна Лествичника

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)

Преподобный Иоанн
(Чтим его сегодня)
В постижении помогал
Истины духовной.
  Вот, к примеру, он учил,
  Как молиться надо.
  Кто защиты просит; сил;
  А другой - награды.
О прощении долгов,
О победе в споре;
За друзей и за врагов
Тоже Бога молят.
 "Но на хартии молитв,-
  Учит преподобный,-
  Прежде мы изобразим
  Благодарность Богу.
ИсповЕдание грехов,
ДушИ сокрушение
Выразим Ему потом.
После уж - прошение.
  Не ищи премудрых слов.
  Даже детский лепет
  Выслушать Господь готов,
  Если слово - с верой.
Многословия поток
Господу не нужен -
Краткой фразой мытарь смог
Исповедать душу.
  Просьбы выражай скромней,
  Со смиренномудрием.
  Образец молитвы сей
  Будет самым лучшим."

Наталия Михайлова 879
26 января 2023 г.