Меня убили в сорок третьем

Анастасия Лейтиан 5
Меня убили в сорок третьем
Проклятьем пули заклеймен
Не смог дожить я до победы
Под стягом пламенных знамен

Я умирал в окопах грязных
И голос ворона звучал
Как похоронный гимн надежды
Где дух на воле ждал причал

Со стоном и ,смежая веки
Я помнил образ девы той
Которая Любовь дарила
Девчонки с русою косой

Я помню блеск очей бездонных
Пил с губ хмельной как мед нектар
Последний всхрип; и кровь застыла
Как яд;решающий удар

Калейдоскопом сцены с жизни
Влюбленность.Школа.И война
Которая,забрав надежды
Клубится саваном,как тьма

Я умирал в окопах с дрожью
Пытаясь хрипло возразить
Я не пожил, но разве можно
Вот взять так,запросто убить

Я умирал,а мать с надеждой
Молилась Богу за меня
Но не услышал ОН молитвы
И тело приняла земля

Я умирал,а та девчонка
Простая, с русою косой
Родит когда-нибудь ребенка
Но это будет сын не мой...

С последним стоном оглянувшись
Моя душа спешит на суд
О,как же сложно расставаться
И знать,что где-то меня ждут...