Люди идут

Ольга Воталинская
Люди идут к могиле
Думают, что не сгинут
Мастер и Маргарита
Тихо лежат в квартире...

Люди для вечности были
Но окурком тушили
Спелые вишни-губы
И забыли вершины...

Люди кудахчут, хлопочут
Пороки ведрами носят
Ранят себя другими
Людьми, белковою былью.

Собирают думы, Альцгеймер
Болезни придумал
В мозги крутыми желтками
Жулики проникают.

Людей с тоской зарывают ,
А души вдруг оживают,
Летают птицы живые
Над площадью, где шутили...