107Парите и носитесь albatrosses over the mainmast

Витас Росса
Зацеловали альбатросы - гюйс , геную , стаксель ,
Грот  * ,  и тик палубы крейсерской яхты ,
( На который ты однажды ступила ножкой
На пирсе за номером 73  в гавани Нью - Йорка ) ….,
Благословляя  экипаж на [кругосветность]гонки в океанах….

Штормовали и попадали в штили , ….от туарегов уходили в  испепеляющей  Сахаре ,
Где могла ты быть пленённой и стать их предводительницей на годы ….,
( Знай они ещё ,что ты гламура Блонди Cat’s ,мечта великая для их матриархата …),
Если бы не ушли от погони , и развернулось бы боестолкновение ….
И как прыгала ты на джипе с дюны 200 метровой высоты вниз отчаянно ….,
Да что перечислять , …. приключений было много  в невероятнейших adventure …

Не разругались , и ведь было тяжело , никто не отменил  ведь вахт в робе просолё’нной …,
Крутить штурвал , и вытягивать шкоты , когда порой пальцы ненароком захвачены лебёдкой….,
Зато как кайфовали во всех знаковых местах , на всех раутах светских ,….
Да и на самой яхте , то и дело устраивая  себе разгрузку с нырянием в аквалангах ,
Прыжках кульбитных с транца в океан ….,  раскатыванием на  летающих змеях - кэйтах ,….
Ловле марлинов , чёрных парусников , танцующих на хвостах после подсечки …,
И ты ещё успевала писать сценарии для новых постановок на Бродвее ….

На коллаже твоём представлены  очень точно картины репортажные  ….
Кэп и Cat’ s  в дни мореплавания , ….и гордо взметнувшийся спинакер ….
Но есть и тона другие  - картина есть и предупреждающая  ,
Чтобы не очутиться на спасательном плоту однажды ,
Если повезёт ещё не утонуть , или не стать в волнах вечными скитальцами ….

Из пожеланий остаётся главное , ( иные сценарии недопустимы ) -
Развевайся гюйс среди  [ колдунчиков ] *  , они ветрам знают  цену ….
И альбатросы  парите вновь и вновь , в пике’ заходите над грот - мачтой …
Время … экипажу пить брют , и палить из  ружей -помп « Мосбергов » салютом ! ….
…….
* - [ Бермудское ] вооружение парусной яхты ;
** - нити , или ленты на вантах для определения вымпельного ветра и настройки парусов .
..,,,,,
По мотивам кругосветного плавания :

« ВокругСвета Гламурблонд62 С Юбилеем, Капитан Витас » Натали Талисман / Стихи ру

http://stihi.ru/2023/03/25/4285
Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667