Рыба видит...

Борис Катковский
Рыба видит червяка,
Мы – крючок и рыбака,
Бог – меня, крючок и рыбу…
Кто же видит Божью глыбу?

Кварк, Вселенная и я –
Коромысло бытия.
Что над нами?
Космос вечный,
Необъятно-бесконечный.

Миг, эоны лет и час...
Время измеряет нас.
Мы же думаем, что сами
Измеряем мир часами.

Смерть любому суждена,
Жизнь – в движении видна.
Вроде противоположны.
Как всё просто... Как всё сложно...

Философствую, шучу,
Что-нибудь понять хочу,
Сочиняю на «авось»…
Скажете – не удалось?